隔着窗户撕字纸,撕了字纸吃柿子。

石狮寺前有四十四个石狮子,寺前树上结了四十四个涩柿子,四十四个石狮子不吃四十四个涩柿子,四十四个涩柿子倒吃四十四个石狮子。

一二三四五六七,七六五四三二一,七个阿姨来摘果,七只篮子手中提。

闲来没事出城西,树木榔林数不齐,一二三四五六七,七六五四三二一,六城四,三二一,五四三二一,四三二一三二一,二一一,一个一,数了半天一棵树,一棵树长了七个枝,七个枝结了七样果,结的是槟子、橙子、桔子、柿子、李子、栗子、梨!

树上结了四十四个涩柿子,树下蹲着四十四头石狮子;

树下四十四头石狮子,要吃树上四十四个涩柿子;

涩柿子不让石狮子吃涩柿子;

石狮子偏要吃涩柿子。

四个孩子摘柿子,老大摘了四个十,老二摘了十个四,老三摘了四十个,老四摘了十四又四十。

山前有四十四棵死涩柿子树,山后有四十四只石狮子,山前的四十四棵死涩柿子树,涩死了山后的四十四只石狮子,山后的四十四只石狮子,咬死了山前的四十四棵死涩柿子树,不知是山前的四十四棵死涩柿子树涩死了山后的四十四只石狮子,还是山后的四十四只石狮子咬死了山前的四十四棵死涩柿子树。

四个小孩子,翱着小篮子,来到小集市,要买红柿子。

每人买四只,回家乐滋滋。